注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆流而上的鱼

秦时明月汉时关,万里长征人未还

 
 
 

日志

 
 

毛泽东诞辰122周年纪念日 数万人赴韶山致敬(图)[转载]  

2015-12-26 18:50:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年12月26日 14:13

12月26日凌晨,湖南韶山毛泽东广场上红旗飘飘,来自全国各地的数万民众来此进行祭拜活动,以纪念毛泽东诞辰122周年。杨华峰摄

原标题:数万民众韶山纪念毛泽东诞辰122周年

中新社韶山12月26日电(记者邓霞) 12月26日是毛泽东诞辰122周年纪念日。从凌晨开始,数以万计的游客和当地民众陆续赶到毛泽东家乡湖南韶山,向毛主席铜像鞠躬致敬。

清晨,天还未放亮,韶山村村部大楼前坪就热闹开来。热情的韶山乡亲顶着寒气,开始架锅烧水、煮菜下面,为赶来纪念主席的客人们送上热气腾腾的免费“福寿面”。“吃寿面、思恩情”也在韶山成为民间风俗。

年过六旬的吴志印已连续三年到韶山纪念毛主席。和同伴坐了十多个小时的火车、从北京赶来的吴志印说,毛泽东等老一辈革命家带领中国民众建立了新中国,现在生活充实丰富,依然要继承和发扬革命传统。

和兄嫂一起从江西赶来的何女士挥动着红旗,这位刚退休不久的老人是第一次来韶山,“之前就一直想过来看看,但没有时间”。她指着红旗上的“江西”字样告诉记者,不少素不相识的江西老乡看到红旗都过来跟她聊天,大家相约明年还要一起“组团”来韶山。

毛泽东广场上,记者看到许多红旗上也标有“河北”、“山东”、“湖北”等各地省名。来自江苏的李网英介绍说,他们都是通过网络自发“组团”过来的。据她了解,当日共有来自全国20多个省市的500多人,其中大多数都是中老年人。毛泽东诞辰122周年纪念日 数万人赴韶山致敬(图)[转载] - 笑看人生 - 逆流而上的鱼

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017