注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆流而上的鱼

秦时明月汉时关,万里长征人未还

 
 
 

日志

 
 

【转载】何须无缘伤春事,应知春去有明年【情感美文】  

2014-04-18 10:51:34|  分类: 真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

何须无缘伤春事,应知春去有明年

文 篱落疏疏 编辑 白石秋水

 

画堂朱户,纷纷情意,花却香如故。梦里树下,心间花海,你在,都是温暖。风淅淅,雨织织。难怪春愁细细添。记不分明疑是梦,梦来还隔一重帘。---文:篱落疏疏

何须无缘伤春事,应知春去有明年【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

生命不是一场赛跑,而是一次旅行。如果无法看每一朵花开,那就每天清晨对着镜子看自己的笑容。风景是一种心情,而好心情常常是自己的发明。人都是在够得着的世界里,挣扎,浮沉;在够着够不着的世界里,纠结,迷乱;然后,在彻底够不着的世界里,寂静,欢喜。

一粒种子,朦胧在幽谷深处。朝闻甘露,夕饮暮楚。沉睡未醒,不经世俗。忽而一日,有若暖春 懵懂渐苏,庭院深深几许,花自芬芳为何故。蒙清风呼唤,承胧日鸿舞。晨风似水,无争静淌,一瓣心香,氤氲着时光,源远流长。

何须无缘伤春事,应知春去有明年【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

在人间四月,春水煮茗,桃柳抽芽,有一种轻灵和鲜妍的美丽。也许每个人的初衷都只有一份简约的追求,或期待一场温润的春雨,或盼望一株茉莉花开,或等候一个远行的归人。我们在属于自己的那座城里筑梦,不求闻达于世,但终究还是希望可以留下些什么,仅仅为了被某个人偶然地记起。

少年有意,只需“听雨歌楼”,浪漫,孤苦,忧伤都是情怀;壮年苍茫,回首往事愁肠百结,又无语相叙,眼前也只剩下这一“江阔云低”的世界;而老年僧行,往事就在“鬓已星星”中惆怅老去,与自己互不相识。笑着面对生活,悠然,随心,随性,随缘。

何须无缘伤春事,应知春去有明年【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

起风的日子,应该坚强着轻拥沧桑。笑语流年,剪一段过往,也应无怨无悔。盈一抹淡然,笑看青山绿黛暖融远雨微凉。静静选择,淡淡微笑,默默聆听,深深感悟。无论走过多少坎坷,有懂得的日子,便会有花,有蝶,有阳光。或许,最美的事不是留住时光,而是留住记忆,如最初相识的感觉一样,哪怕一个不经意的笑容,便是我们最怀念的故事。但愿,时光,如初见。

春愁一段来无影。著人似醉昏难醒。来世,就做一朵花,静静地绽放,静静地,与世无争,静静地点缀着这个世界。不卑不亢,不喜不悲,安静地与泥土相伴,默默地与风尘雨露呢喃细语,餐晚风饮朝露,枕松涛眠孤月,花瓣,飘逸天地间。入画成景,于一幕远凝岚烟中,摇曳几多迷蒙,霓裳轻舞,还念一路花好月香。寻找那一片纯净的时光,心是静静的,情是淡淡的。

何须无缘伤春事,应知春去有明年【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

是谁?伫立暖阳之中,为谁开启一扇绮窗清梦?瞬间一角,人间四月芳菲燃起,一窗笛韵,叩响半帘风月。落红不是无情物,化作春泥更护花。

何须无缘伤春事 应知春去有明年.

 

何须无缘伤春事,应知春去有明年【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

 评论这张
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017