注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆流而上的鱼

秦时明月汉时关,万里长征人未还

 
 
 

日志

 
 

思考是件快乐的事[引用]  

2013-09-21 20:27:02|  分类: 思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自花城王姐42《思考是一件快乐的事》

思考是一件快乐的事 - 花城王姐42 - 花城王姐42的博客

 

       记不起是哪位哲人说过,思考是一件快乐的事。当初还觉得此话颇有些玩世不恭不可理喻。后来通过多次经历感受,仔细一想,倒也有几番值得欣赏玩味借鉴的人生道理在里边。

       思考的过程带来快乐。

    在功课或工作压力太大的情况下,安静下来冷静思考,或许我们会令邋遢松弛、劳累疲惫的身心,找到学好功课、干好工作的方法和措施,成就快乐了自己,也亲近快乐了别人;在书写和创作的过程中,不拘一格、深刻沉稳的思考,或许就能找到思维的灵感,用平时朴素的语言来表达深刻奥妙的道理,用粗浅的线条勾勒出细致的情感。提升愉悦了自己也灵慧愉悦了别人。

       思考的结果带来快乐。

       在学习中思考,可能因找到解决问题的答案而快乐;在工作中思考,可能因找到解决问题的办法而快乐;在科研中思考,可能因改革创新的成果而快乐;在游戏中思考,可能因过关斩将的成功而快乐。通过思考,收获我们快乐的心理体验;因为思考,提升我们睿智的人生品味。

    思考是快乐的智慧。

       满怀喜悦的思考,满脸欢笑的思考,深邃稳健的思考,宁静娴熟的思考等等等等,她们常常会结伴而至,往往连接着快乐的枝蔓,总是会在最后的时刻,结出快乐的种子。

       人生在世,苦乐相伴。人人都在思考,随时都在思考,思考总是如影随形地陪伴着我们步步前行。围绕怎样抓住学习,怎样改进工作,怎样待人接物,怎样规划人生等问题,细致深入地进行思考。在更好地找到解决问题的答案里,快乐就会容易来到我们身边;在如愿地实现人生目标的结果中,快乐就能坚固地守候在我们周围。

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017