注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆流而上的鱼

秦时明月汉时关,万里长征人未还

 
 
 

日志

 
 

【转载】女人,是家里的一盏灯  

2013-05-26 20:24:47|  分类: 真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自午后咖啡《女人,是家里的一盏灯》

文章:网络  编辑:午后咖啡

女人,是家里的一盏灯 - 午后咖啡 - 午后咖啡

        女人,是家里的一盏灯
      如果男人是一家的顶梁柱,女人就是家中的那一抹融融的灯火。一个没有灯火的家,会幸福温暖吗?在平凡的三餐一宿之间,一个有修养的女人可将最普通的居家生活化成一杯温婉清幽的香茶,娓娓道出“平安是福”的韵味。
     人们常说秀外慧中,传统的讲究与文化,就是女人最好的养颜方式。
     朋友 家里的,那盏灯亮了吗?
     两个人无论什么原因走在一起来了已经不重要了,重要的是不是一家人不进一家门,进了这个门就注定要生生世世,还要活出个其乐融融。
     幸福是什么?我觉得是一杯清茶。平凡、朴实、透明的淡淡的苦涩里透着清香。外面的世界很精彩,人与人的追求,视野和情感逐渐日新月异,夫妻之间平常的日子变成了许多人心里的白开水。女人眼里的丈夫变的平庸,男人眼里的妻子变的没有了韵味,夫妻之间的话逐渐少了,日子逐渐淡了,家里的气氛逐渐寂寞了。没有用心呵护的家,成了许多人压抑甚至逃避的地方,尽管还有些许的理不清的不舍,距离让两个人的心慢慢走远,成了一种有负担压抑的关系。
     佛说:百年修的同船渡,千年修的共枕眠。走过了激情燃烧的岁月,夫妻之间在柴米油盐酱醋茶的日子里,逐渐演变为了一种亲情,对于爱的概念,逐渐困惑和陌生。在忙碌奔波的日子里,患难与共,相互依赖,忽略和淡忘了情感的激情和缠绵,平淡的日子成了我们生活的公式,脸上的沧桑写满了沉甸甸的责任。既然选择了这个宿命,就是命中注定的缘分,除了呵护和珍惜,似乎已别无选择,这是理性也是责任。
     很多人都在尝试摆脱世俗的束缚,要去人生的另一个站台,可是很多人不但没有抚平伤痕,反而伤痕累累,身心俱焚。一个家的责任太重,需要双方精心酝酿,共同努力,使它温馨和牢固。
     夫妻之间相处是一门学问,需要我们不断的学习和改进。有人这样形容:夫妻好比两只刺猬,离的远了,太冷,感觉不到温度。离的近了,太扎受不了。只有相互磨合,忍着痛各自磨掉锋利的刺,才能融合。有摩擦的时候,千万不要轻言分手,一句脱口而出的话,也足可以伤透心,穿透情。会使原本有些距离的心逐渐冷却,走的更远,会使两颗心变的越来越没有温度,成为一种沉重的相互折磨。
      现实生活里,没有死去活来的爱情,没有海枯石烂的相守。只有日益平淡的日子,两个人性格的不同,再添加一些外来因素,可能过的,就是比黄连还苦的日子。很多女人都在试图改变男人,让他适应自己,喜好自己,让他在自己的眼里脱胎换骨。但是,那很多的时候是水底捞月的故事。也有很多男人,背弃了当初的誓言,让贪婪憔悴了女人的容颜和身心。
    女人,是家里的一盏灯。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017