注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆流而上的鱼

秦时明月汉时关,万里长征人未还

 
 
 

日志

 
 

电脑操作三种方法 让系统崩溃后快速还原第41401教程  

2011-04-16 21:12:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

干群教授:大家好!欢迎你们来访我国学习参观考察!

第41401教程:电脑操作三种方法 让系统崩溃后快速还原

 

 电脑的系统还原的启动都是通过运行rstrui程序来进行的,我们可以找到系统还原的后台程序,进入C:/windows/system32/restore目录,找到rstrui文件,然后右键单击选择“发送到→桌面快捷方式”,以后只需双击该快捷方式便可快速启动系统还原。在DOS环境的命令行提示符下直接输入“rstrui”或是单击“开始→运行”输入“rstrui”后回车,也可以同样启动系统还原。
  

 安全模式下利用菜单进行系统还原
  有时候WIN 7 或Windows XP无法用正常模式进入,但是还能进入安全模式的话,我们可以在安全模式下启动系统还原进行系统恢复,具体的步骤是:单击“开始→程序→附件→系统工具→系统还原”,选择“恢复我的计算机到一个较早的时间”,单击“下一步”按钮选择一个还原点(一个过去的具体时间),“确定”后系统即会重启并完成系统的还原。
  

 利用命令行运行系统还原
  当系统已经崩溃连安全模式也无法进入,但能进入“带命令行提示的安全模式”,我们可以在命令行提示符后面输入“C:/windows/system32/restore/rstrui”并回车,也可以进行系统还原。
  

 利用还原盘进行系统还原
  如果这几种方法不行的话,那就考虑用专门的还原盘来进行还原。有还原软盘和还原光盘两种,还原软盘可以在平时在即制作,在市场上也可以买到还原光盘。不管是哪个版本的操作系统都可以利用这个方法来进行系统的还原。具体的操作是,把盘插进盘区,系统就可以自动运行盘里的还原软件进行系统的还原。
  当然,不是任何程度的破坏都可以通过还原来恢复系统的,如果系统被很大程度上的破坏,那也只有进行系统的重新安装了。只有我们在平时少去修改系统盘,如果不懂就不要去动注册表,一般来说系统是不易出现问题甚至崩溃的。

干群教授要求每个人的电脑都是非常灵活!才能适应社会!

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017