注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆流而上的鱼

秦时明月汉时关,万里长征人未还

 
 
 

日志

 
 

科学与风水:大门风水的“三见三不见” - lfmckw123456的日志 - 网易博客  

2010-06-09 16:26:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风水 2010-06-08 09:58:56

三见:


  1、开门见红,也叫开门见喜,即一开门就见到红色的墙壁或装饰品,入屋放眼则有喜气腾腾之感,给人的精神感觉温暖振奋,心情舒畅。

  2、开门见绿,即一开门就见到绿色植物,生趣盎然,又可收养眼明目之功效。

  3、开门见画,若开门就能见到一幅雅致的小品或图画,一能体现居者的涵养;二可缓和进门后的仓促感。

  三不见:

  1、开门见灶,即入门见到灶,火气冲人,令财气无法进入。

  2、开门见厕,一进大门就见到厕所,犹如秽气迎人。

  3、开门见镜,镜子会将财气反射出去,如果不是大门直对冲煞或污秽之物等,则不宜正对大门。

套房卫生间的宜忌

  卫生间属于住宅内的污染区域,气场较一般的功能区间浑浊,按传统风水的原则,厕所应尽量远离住卧区域。但现代社会寸金尺土,很多屋宅为了起居便利,都在主人房内设置配套的卫生间。厕所属水,卧室属土,本来难免彼此相扰,但只要住家在布局上注意如下事项,不利困扰就可以避免。

  1、 房间配套的卫生间,必须有排气窗户,以便空气流转,没有窗户的封闭式卫生间,秽气残余必然往卧室倒灌,最不适宜在卧室使用。

  2、 房间配套的卫生间一定要做到门封气通,厕所门不要留有任何空隙,另外还要加装排气扇等通风装置,保障潮湿秽气有效排放的同时,避免卧室干燥气场受到污染。

  3、 房间配套的卫生间不能太大,并且要保持整洁,少堆积杂物,防止细菌滋生。

  4、 房间配套的卫生间最好分干湿区,为避免卫生间的湿气过大而渗入卧室,适宜选用封闭空间的浴室,而不适合用浴缸。

  5、 房间配套的卫生间不能与更衣室混用,因纺织衣物、木料最容易吸潮。

  6、 还要注意的是卫生间门的方位,应避免对着卧室床位,卫生间距离床位越远越好。

床位最好坐北向南

  问:

  附件里的图纸是新买的房子,近期准备装修,请问:1、装修有些什么地方需要特别注意?布局需要做什么改动?玄关位置应该怎么设置?2、财位和文昌位在什么地方?需要什么特别的摆设吗?3、由于入户花园和阳台都比较大,所以我想养点鱼,请问养在哪里比较好?鱼的品种、颜色、数量有什么需要特别注意?4、还希望能够做些对如何增强本人工作、事业、运气方面的指点。

  文/读者 ANOY

  答:

  按图观察,此屋属坐东向西有点欠佳。据家传古籍堪舆书记载,向西属归阴之位,散气不聚财也。建议:在入户花园门内顶部至天花顶顶部墙的中心位置,设置一盏红色用电长明灯,门内地面摆放一张红色地毯;在入户花园的西南角设一鱼池,鱼池内养三只龟,此布局可以增强房屋气流凝聚,人丁兴旺,财运亨通,对合家财运、事业、健康都有很大帮助。

  厨房灶位、水位的坐向属坐西向东,理想。建议:把水位和灶位位置对调,右手用水顺手、方便,更为理想,有财源滚滚、发财就手之意。

  对餐厅的建议:在餐厅的西北角靠北面墙位置,摆设一个养有三条黑色、六条粉红色金鱼的鱼缸为佳,合计九条,属“九九归一”。与入户花园的养龟池相呼应,温和回荡,凝聚气流。

  对靠卫生间的卧室建议:床头靠房间的西面墙位置,属坐西向东为理想。

  对靠近楼梯的卧室建议:床头摆放在房间北面墙,属坐北向南,磁场较强,对居者睡眠有帮助。

  对一层主卧室的建议:床头摆放在房间西面墙的合适位置,属坐西向东,有“紫气东来”之意为佳。建议将复式单位的一层设为主人房更为理想,床头摆放在进门左手边的北面墙合适位置为吉,坐北向南,对夫妻感情、事业、财运、健康等有利。

水晶——居家的“风水石”

  在风水学上,天然水晶有着“风水石”之称,因为天然水晶是由地球地壳各种大自然元素(矿物质)沉淀聚积,再经数以亿计的年份淬炼所形成的各式各样天然水晶体。每种水晶均含有不同的能量频率,并带有不同的磁场与功能。水晶的用途十分广泛,有聚焦折射、储存资料、传递讯息、能量转换以及能量扩大等作用,运用天然水晶五行的相生相克原理,水晶还能改善居家的风水状况。

  如想增加住宅的财运,可以在客厅四角放置白水晶球或放白晶簇,这样会保护居家的气场,有助于气流和财运凝聚。

  如想为住宅招财,可在面向住宅大门或面向外阳台的位置摆放黄水晶洞,这样能吸纳室外的生气,有助住宅采气聚气。

  如想增加子女的文昌运,可在子女的书桌或床头摆放紫水晶球,既能开发子女学习的智能,更能提高子女的判断力,紫水晶球也可舒缓子女因看书造成的眼睛疲劳。

  如想促进住宅内居住者之间的感情和增进人缘运,可在床头摆放粉晶七星阵,可促进姻缘运和人缘运。

分享到网易微博
<#--最新日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--相关日志--> <#--推荐日志--> <#--推荐阅读--> <#--相关文章-->



引文来源  科学与风水:大门风水的“三见三不见” - lfmckw123456的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017